Елена Митина награждена Почетным знаком «За заслуги перед Рязанской областью»
В детском технопарке Кванториум «Дружба» прошло торжественное открытие Рязанского областного педагогического форума «Образование 2021».
Депутат Госдумы, председатель Рязанской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ Елена Митина поздравила рязанцев с Днем знаний
Труд педагога не только один из самых благородных, созидательных и творческих, но и один из самых трудных и ответственных. Позвольте выразить вам искреннюю признательность за преданность профессии, неиссякаемую щедрость души.

Министерством образования и молодежной политики Рязанской области сформирован перечень из 52 школ, требующих проведение капитального ремонта в первостепенном порядке

С 2022 года партпроект «Новая школа» будет дополнен еще одним направлением – капитальным ремонтом школ. Планируется, что за 5 лет будут отремонтированы 7 тысяч российских школ.

 

Список был подготовлен партией «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения РФ. Каждый год будет проводиться ремонт не менее чем в 1400-1500 школах.

Вопросы, связанные с реализацией программы капремонта школ, были подняты во время совещания в режиме ВКС, в котором приняли участие представители всех регионов РФ.

Участники встречи отметили, что капремонт школ должен включать в себя максимально широкий перечень мероприятий:

– возможность обновления оборудования (учебного и спортивного, лабораторных и компьютерных классов, безбарьерной среды, медицинских кабинетов, пищеблоков);

– реконструкцию и пристройку, увеличивающую полезную площадь (в т.ч. для пищеблоков);

– создание дополнительных школьных мест;

– оснащение школ системами безопасности.

Во время обсуждения было отмечено, что для экономии денежных средств, направляемых на капремонт школ, необходимо:

– разработать стандарт проведения капремонта в общеобразовательных организациях;

– пересмотреть список изменений, которые возможно вносить в проект после проведения торгов и выявления исполнителя, а также увеличить процент объёма вносимых изменений;

– нормативно закрепить ответственность за некачественно подготовленный проект за проектантом;

– сформировать реестр добросовестных и недобросовестных проектных организаций.

– Данный вопрос актуален и для Рязанской области. У нас строятся новые школы, в том числе, и в сельской местности. Но в регионе много школ, которые были построены давно. Одной из основных проблем является высокий износ объектов, – рассказала депутат Госдумы, региональный координатор партпроета «Новая школа», председатель Рязанской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ Елена Митина. – В настоящее время 9,7% школьных зданий в Рязанской области имеют срок эксплуатации свыше 100 лет, 39,6% - свыше 50 лет, 37,1% - свыше 30 лет. Стоит отметить, что все они не отвечают современным требованиям, предъявляемым к таким объектам.

Министерством образования и молодежной политики Рязанской области сформирован и направлен в адрес Министерства просвещения России перечень из 52 школ (24 в сельской местности и 28 в городской), требующих проведение капитального ремонта в первостепенном порядке.

– Уверена, что к обсуждению дизайнерских и планировочных решений необходимо привлекать педагогов, родителей и, конечно же, учеников. Как показывает практика, именно такой подход к работе позволяет добиться наиболее высокого и качественного результата, – отметила Елена Митина.

Copyright © 2010-2020 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62