Материалы

Имеет ли право работодатель отозвать работника из отпуска?

Работодатель может отозвать работника из отпуска. Законно ли это? Имеет ли право работник отказать работодателю и не прерывать свой отпуск?

 

Причины у работодателей для вызова работника из отпуска могут быть различные. Среди них: работа в пришкольном лагере; болезнь работника, если его нужно заменить; проверка Рособрнадзора или управления образования; проведение ремонта в закрепленном кабинете; подготовка школы к новому учебному году; заполнение аттестатов; прохождение медицинского осмотра; «производственная необходимость» и многие другие.

Во-первых, сразу отметим, что в Трудовом кодексе РФ не содержится понятия «производственная необходимость». Поэтому работодателю с таким обоснованием можно смело отказывать и требовать уточнения.

Во-вторых, отзыв работника регулируется ст. 125 ТК РФ. В соответствии с ней, отзыв допускается только с согласия работника! Поэтому работодатель, ни при каких обстоятельствах и уважительных причинах, не вправе обязать работника прервать свой отпуск.

Вместе с тем есть работники, которым даже предлагать прерывать отпуск нельзя. Это беременные женщины, работники: до 18 лет и занятые на работах с вредными условиями труда.

Если вы член Профсоюза и вам необходима помощь, консультация — обращайтесь к профсоюзным юристам:

— пишите «ВКонтакте» 

— звоните +7(4912)76-47-84, +7(4912)76-34-06

— приходите: г. Рязань, Первомайский проспект, дом 41, кабинет 44.

Copyright © 2010-2023 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62