Материалы

Продолжается работа по снижению документарной нагрузки на педагогов

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев провел расширенное совещание межрегиональной рабочей группы, осуществляющей реализацию проекта по снижению документарной нагрузки на педагогов, где объявил о следующих шагах в этом направлении.

В частности, было принято решение начать разработку единой модели электронного документооборота в части образовательной деятельности школ и колледжей, которая обеспечит максимально комфортную для педагога работу с документаций. Модель будет основана на лучших решениях, реализованных в информационных системах разных регионов, и станет ориентиром того, какой должна быть система электронного документооборота в образовательной организации. Планируется, что апробация единой модели документооборота начнется в сентябре 2022 года.

Напомним, что целью проекта по снижению документарной нагрузки является минимизация бюрократической нагрузки на педагога и высвобождение большего количества времени для работы непосредственно связанной с учебно-воспитательным процессом.

Ранее Минпросвещения и Рособрнадзор направили во все регионы перечень, ограничивающий количество обязательной документации, которую должен заполнять учитель.

Copyright © 2010-2021 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62