Состоялась апробация новой модели аттестации учителей

Состоялась апробация новой модели аттестации учителей

Обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования — такая цель обозначена в новом майском указе Президента России.

Известно, что качество системы образования не может быть выше качества работающих в ней учителей. Очевидно, что необходимо переосмыслить подходы и механизмы к оценке качества учителей

 

С чего все начиналось?

По итогам заседания Государственного совета по вопросам совершенствования системы общего образования в Российской Федерации Президент Российской Федерации дал поручение «…обеспечить формирование национальной системы учительского роста, направленной, в частности, на установление для педагогических работников уровней владения профессиональными компетенциями, подтверждаемыми результатами аттестации, а также на учет мнения выпускников общеобразовательных организаций…».

Иными словами, была определена задача — гарантировать возможность каждому желающему педагогу расти и развиваться в своей профессии. Выражаясь словами учителя физики и информатики липецкой гимназии № 12 — победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России"-2015 Аллы Волковой, «национальная система учительского роста — это государственная гарантия развития и поддержки педагога, которой он доверяет».

Минобрнауки России разработало план мероприятий («дорожную карту») по формированию и введению национальной системы учительского роста, в котором детально прописаны действия, направленные на достижение упомянутых президентом задач.

В рамках этого плана реализуется проект «Создание и внедрение модели аттестации педагогических работников на основе оценки их квалификации в соответствии с требованиями профессионального стандарта педагога и ФГОС общего образования».

Главное образовательное ведомство страны предложило самому педагогическому сообществу проверить эту модель на практике, чтобы получился оптимальный вариант, учитывающий высказанные замечания и предложения. Учителя выступают экспертами и проверяют модель, а не модель проверяет их.

Проведение апробации организовано Минобрнауки России. Эта работа ведется в тесном сотрудничестве с Московским государственным психолого-педагогическим университетом (МГППУ), Общероссийским профсоюзом образования, ассоциацией «Педагог XXI века», Федеральным институтом оценки качества образования.

 

Есть ли недостатки у действующей системы аттестации?

МГППУ по заданию министерства провел исследование существующих содержательных подходов и механизмов оценки квалификации педагогических работников во всех 85 субъектах РФ и 20 странах ближнего и дальнего зарубежья, чьи образовательные системы занимают высшие строчки международных рейтингов.

Как показало исследование, практически в каждом субъекте Российской Федерации свой механизм реализации действующего Порядка аттестации.

В одном регионе, чтобы аттестоваться на соответствие занимаемой должности, учитель должен набрать 10 баллов, в другом — 600. Где-то учитывается динамика результатов обучающихся, где-то упор сделан на количество представленных педагогом материалов и сертификатов. Такая ситуация фактически создает риски для единого понимания образцов лучшей профессиональной практики учителей.

Основанием для формирования единого подхода к оценке профессиональных компетенций учителя выступает профессиональный стандарт педагога, в том числе в части соответствия квалификационных категорий конкретному уровню трудовых действий учителя.

В этой связи эксперты пришли к выводу, что и новая система аттестации призвана строиться в соответствии с требованиями профстандарта педагога и ФГОС общего образования на основе использования единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ).

Также новая модель по сравнению с действующим Порядком аттестации должна снизить нагрузки на педагога по сбору подтверждающей его профессиональный уровень документации.

 

Что такое ЕФОМ и какие компетенции позволяет оценивать новая модель аттестации?

ЕФОМ представляют собой различные инструменты оценки трудовых действий учителя в рамках выполнения профессиональных задач, совершаемых на основе его профессиональных знаний, умений и суждений. ЕФОМ различаются в соответствии с уровнем квалификации учителя.

ЕФОМ позволяют оценить уровень профессиональных компетенций учителя: предметных, методических, психолого-педагогических, коммуникативных.

 

Предусматривает ли новая модель возможность роста педагога?

Профессиональный рост учителя зависит от качества выполнения им определенных трудовых действий, и новая модель аттестации фиксирует приращение его профессионализма по уровням владения компетенциями, соответствующим конкретным квалификационным категориям, помогает определить направления дальнейшего развития учителя.

Также учитель может выполнять дополнительные функции — методическую работу (методическое сопровождение в рамках конкретного учебного предмета в образовательной организации) и наставничество (продуктивное взаимодействие с коллегами, студентами, молодыми педагогами).

В дальнейшем новая модель аттестации может быть использована для оценки готовности учителя к выполнению и таких функций.

 

Кто участвует в апробации?

Для апробации приглашены учителя (как имеющие первую или высшую квалификационные категории, так и без таковой), педагогические коллективы образовательных организаций, проектные группы, созданные на базе аттестационных комиссий, куда входят представители Общероссийского профсоюза образования, а также общественно-профессиональные объединения (ассоциации) педагогических работников.

На нынешнем этапе апробации именно эти люди «проверяют» модель, проводя своего рода профессиональный педагогический тест-драйв новых подходов к аттестации, чтобы «наметить дорожки», по которым в дальнейшем пройдут их коллеги.

Принципами проведения апробации заявлены добровольность, конфиденциальность и соблюдение прав и социальных гарантий педагогических работников. Все участники апробации заняты в проекте исключительно на добровольных началах и при условии конфиденциальности. При регистрации каждый педагог придумывает пятизначный уникальный код и в дальнейшем участвует в апробации только под этим цифровым именем. Важно, что никаких последствий по поводу возможного «неудачного прохождения аттестации» ждать не следует. Потому что организаторов апробации интересует прежде всего отработка подходов к оценке этапов аттестации.

 

В какие сроки проходила апробация новой модели?

Апробация стартовала 21 мая и продлится до 22 июня.

Новая модель аттестации включает следующие элементы:

— независимая оценка квалификации педагога на основе использования ЕФОМ (единых федеральных оценочных материалов) по четырем профессиональным компетенциям;

— анализ контекстуализированных условий профессиональной деятельности;

— анализ образовательных результатов деятельности учителя;

— учет мнения выпускников общеобразовательных организаций, но не ранее чем через четыре года после окончания ими обучения в таких организациях.

Учителя, давшие согласие на участие в апробации, регистрируются на портале ефом.рф/.

В ходе прохождения ЕФОМ по психолого-педагогической и коммуникативным компетенциям нужно представить образцы профессиональной деятельности учителя, которые включают в себя:

— план (конспект) урока, изложенный в свободной форме;

— видеоурок (с указанием фрагментов, иллюстрирующих проверяемые компетенции);

— образцы самостоятельной работы обучающегося (с оцениванием этих работ учителем);

— рефлексивный самоотчет.

Помимо этого каждому участнику апробации предложено решить два кейса (представить свое решение тех или иных педагогических задач и ситуаций для демонстрации владения психолого-педагогических и коммуникационных компетенций), а также принять участие в прохождении апробационных прототипов ЕФОМ по предметной и методической компетенциям в письменной форме.

Новая модель аттестации предполагает также получение от работодателя информации об условиях работы педагога (например, об условиях работы самой школы, о социокультурном и социально-экономическом контексте школы, характеристике контингента классов, в которых работает учитель), анализ образовательных результатов его деятельности, учет отзывов выпускников учителя (речь идет только о тех, кто окончил школу не менее четырех лет назад).

 

В каких регионах проходит апробация новой модели аттестации?

Апробация проходит во всех федеральных округах страны. В ней принимают участие более 100 школ и 11 вузов из 19 регионов — Рязанской, Ярославской, Ленинградской, Калининградской, Нижегородской, Волгоградской, Ульяновской, Свердловской, Томской, Омской, Новосибирской областей, республик Татарстан, Адыгея и Саха (Якутия), Кабардино-Балкарской и Чеченской республик, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев.

 

Для чего в апробации принимают участие выпускники педагогических вузов?

Для тех, кто только стоит в начале педагогического пути, предусмотрен особый и очень важный этап — так называемый вход в профессию. Это своего рода профессиональный экзамен (ЕФОМ по четырем упомянутым компетенциям), который проходят выпускники педвузов или педагогических факультетов университетов (независимо от госэкзаменов и защиты дипломного проекта), а также лица без педагогического образования, не работавшие учителями, или учителя с большим перерывом в педстаже.

Подобное испытание призвано выявить наличие или отсутствие профессиональных дефицитов. Данная информация очень полезна для директоров школ и наставников молодых учителей, а также для самих начинающих педагогов. Стоит отметить, что подобные испытания при добровольном согласии участников уже не первый год проводятся в ряде регионов (например, в Республике Татарстан), и те выпускники, которые его успешно сдали, получают от местных властей материальную поддержку.

 

Какие экспертные задачи поставлены перед участниками апробации?

Участникам предлагается:

— дать качественную оценку и высказать предложения по структуре самой модели;

— предложить свое видение содержания элементов модели и методик по переводу их в баллы;

— дать качественную оценку и высказать предложения по методике сбора и учета мнения выпускников об аттестуемых учителях;

— разработать перечень категорий учителей, имеющих право/возможность прохождения аттестации в упрощенном виде;

— высказать предложения по внесению изменений и дополнений в процедуру работы аттестационных комиссий.

Свои экспертные заключения участники апробации размещают в личных кабинетах на портале ефом.рф/.

 

Как будут подводиться итоги апробации?

Все полученные результаты будут изучаться членами специально созданной Апробационной экспертной аттестационной комиссии (АЭАК), куда входят в том числе представители Общероссийского профсоюза образования, педагогических ассоциаций, победители и лауреаты Всероссийского конкурса «Учитель года России» и другие эксперты.

АЭАК проанализирует представленные в ходе апробации предложения, с их учетом будет проведена доработка модели аттестации учителей на основе использования ЕФОМ, которую представят на общественно-профессиональное обсуждение в сентябре 2018 года.

 

Кроме того, в результате работы по обсуждению нового проекта модели аттестации станет возможным обсуждение вопроса установления так называемых бонусов для учителей, уже признанных профессиональным сообществом, к которым в том числе можно отнести народных и заслуженных учителей России, победителей конкурсов профессионального мастерства и др. Все эти вопросы требуют серьезного обсуждения, которое будет организовано министерством. Итоги общественно-профессионального обсуждения будут подведены на всероссийской конференции в ноябре 2018 года.

 

​Андрей МИЛЁХИН, проректор МГППУ, кандидат психологических наук, Вадим МЕЛЕШКО, редактор отдела политики и экономики образования

http://www.ug.ru/archive/74 975

 

Письмо Министерства образования РФ «Об апробации новой модели аттестации» от 13.06.2018 г. N08−1433

Copyright © 2010-2015 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62