О подтверждении стажа работы,

дающей право на досрочное назначение

трудовой пенсии по старости, для

случаев суммарного исчисления нормы рабочего

времени по основному и другим местам работы,

в особенности при работе на должностях

с разной продолжительностью рабочего времени

 

В соответствии с пунктом 4 Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. N 781, периоды выполнявшейся до 1 сентября 2000 г. работы в должностях в учреждениях, указанных в списке, засчитываются в стаж работы независимо от условия выполнения в эти периоды нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), а начиная с 1 сентября 2000 г. – при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).

Для подтверждения стажа работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (в том числе для случаев суммарного исчисления нормы рабочего времени по основному и другим местам работы, в особенности при работе на должностях с разной продолжительностью рабочего времени) постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. N 516 "Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в  Российской Федерации" Министерству труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации было поручено  утвердить соответствующий порядок. Однако   до настоящего времени такого порядка так и не установлено, что значительно осложняет реализацию права педагогических работников на назначение им досрочно трудовой пенсии по старости.

По нашему мнению,  определять факт полного рабочего времени при выполнении  работы на двух или нескольких должностях с  неполным рабочим временем по каждой из включенных в Список должностей, особенно с разной продолжительностью рабочего времени, следует путем суммирования частей ставок заработной платы (должностных окладов), выплаченных за отработанное время по каждой должности.

Таким образом, если заместитель директора по учебно-воспитательной работе, выполняющий работу на 0,5 ставки, одновременно работает учителем не менее чем на 0,5 ставки, то не имеется оснований для отказа во включении периода работы на таких условиях в стаж для назначения досрочно трудовой пенсии по старости, поскольку действующее законодательство не устанавливает ограничений в том,  на каких условиях должна выполняться  работа в разных должностях, включенных в Список: на  основании отдельно заключенных трудовых договоров по каждой из должностей  или путем внесения в основной трудовой договор (например, по должности заместителя директора) дополнения о выполнении преподавательской работы в необходимом объеме.

Замечу также, что в приведенном выше пункте 4 Правил  речь идет лишь о необходимости выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку (должностной оклад) суммарно по основному и другим местам работы, без указания на то, что работник, при этом, должен занимать по всем местам работы штатную должность, тем более что  к должности учителя вообще не применяются понятия «штатная или нештатная» должности, поскольку учителя  не предусматриваются в штатном расписании учреждения, а проходят тарификацию.

В указанном случае, поскольку в соответствии с пунктом 2 «ж» постановления Минтруда России от 30.06.03. № 41 “Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и  работников культуры”  преподавательская работа руководящих работников в том же учреждении без занятия штатной должности (а должность учителя, как указано выше вообще не является штатной) не считается совместительством и  не требует заключения   трудового договора,  то преподавательская работа всех  руководящих работников  предусматривается в приказе о распределении учебной нагрузки на общих основаниях с учителями, а для определения заработной платы  вносится в тарификационный список, как и всем учителям.

 

 

Эксперт ЦК Профсоюза                                                                В.Н.Понкратова

Copyright © 2010-2015 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62