ЕСЛИ ОТМЕНЕНЫ УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ

 

Из территориальных организаций Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, образовательных учреждений поступают обращения о порядке оплаты труда учителей, других педагогических работников и иных работников образовательных учреждений в случае отмены учебных занятий (образовательного процесса) в связи с неблагоприятными погодными условиями или карантином.

Из обращений следует, что  в отдельных случаях необоснованно применяется при оплате труда работников за указанные периоды   статья 157 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающая порядок оплаты времени простоя.

Вместе с тем, следует иметь в виду, что периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям не являются простоем для педагогических работников. Указанные периоды для учителей и других педагогических работников являются  рабочим временем, в течение которого выполняются другие обязанности.

В  периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям педагогические работники  осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы,  в пределах установленной продолжительности рабочего времени, а учителя, преподаватели, педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели – как, правило, в пределах установленной им  учебной нагрузки, являющейся  нормируемой частью их педагогической работы, если с периодом отмены занятий (образовательного процесса) не совпадает проведение мероприятий, требующее больших затрат рабочего времени.

В периоды, когда учебные занятия отменены может, например, проводиться работа в методических объединениях учителей, оказываться консультативная помощь родителям или лицам, их заменяющим, а также обучающимся на дому, осуществляться мероприятия по повышению квалификации, выполняться работа в  учебных кабинетах, мастерских, лабораториях  и  т.д.

За время работы в  периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) по указанным выше причинам оплата труда педагогических работников, а также лиц из числа руководящего, административно-хозяйственного и учебно-вспомогательного персонала, ведущих в течение учебного года преподавательскую работу, в том числе занятия с кружками, производится из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествующей периоду, с которым связана отмена учебных занятий (образовательного процесса).

Режим рабочего времени учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала в указанные периоды определяется в пределах времени, установленного по занимаемой должности, с соответствующей оплатой труда. Указанные работники  могут привлекаться к выполнению  хозяйственных работ, не требующих специальных знаний.

Режим рабочего времени всех работников в  периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим, климатическим и другим основаниям регулируется локальными актами и графиками работ с указанием их характера.

При  решении вопросов о порядке оплаты труда работников в эти периоды образовательные учреждения могут руководствоваться:

пунктом 4.6. Рекомендаций об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений, направленных в территориальные организации Профсоюза, в органы управления образованием совместным письмом Министерства образования и науки Российской Федерации и Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации от 26 октября 2004 г. № АФ-947/96. Эти Рекомендации  содержатся на сайте Профсоюза -  ed-union.ru, рубрика «Социально-трудовые права работников», тема «Заработная плата);

- Примерным положением о режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений, согласованным с Минтрудом России, которое является приложением № 2 к Отраслевому соглашению по учреждениям системы Министерства образования Российской Федерации на 2004-2006 годы, заключенному 26 декабря 2003 года между Министерством образования Российской Федерации и Профсоюзом работников народного образования Российской Федерации (содержится на сайте Профсоюза -  ed-union.ru, рубрика «Социальное партнерство», тема «Нормативно-правовая база»).

В данном случае, указанное Примерное положение следует применять из-за отмены по формальным признакам приказа Министерства образования и науки Российской Федерации  от  1 марта 2004 г. № 945  «О режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений», поскольку он не был в установленном порядке представлен на государственную регистрацию, как это предусмотрено пунктом 15 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13 августа 1997 г. № 1009.

В настоящее время Профсоюз предложил Министерству образования и науки Российской Федерации возобновить работу по утверждению Положения о режиме рабочего времени и времени отдыха работников образовательных учреждений в установленном порядке и времени отдыха работников образовательных учреждений.

 

 

Эксперт ЦК Профсоюза                                                               В.Н. Понкратова

Copyright © 2010-2015 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62