ОНЛАЙН СЕМИНАР ДЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ, БУХГАЛТЕРОВ И КАЗНАЧЕЕВ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПЕРВИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВУЗОВ И ССУЗОВ.

19 июня 2020 г. Рязанский областной комитет провел семинар для председателей, бухгалтеров и казначеев территориальных профсоюзных организаций, первичных организаций вузов и ссузов.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией 2019-nCoV, в целях обеспечения эпидемиологического благополучия, данное мероприятие прошло в онлайн режиме с применение дистанционных технологий.

В рамках семинара рассмотрены вопросы, связанные с изменениями в законодательстве, финансовой работой и бухгалтерской отчетностью.  

Были затронуты темы, связанные с аттестацией педагогических работников, досрочным назначением страховой пенсии по старости для педагогических работников, выплатами стимулирующего характера и денежного вознаграждения за классное руководство и другие.

В частности что касается аттестации педагогических работников, отмечен приказ Минпросвещения №193 предусматривающий продление до 31 декабря 2020 года имеющихся у педагогических работников квалификационных категорий, действие которых истекает в период с 1 апреля по 31 августа 2020 года включительно.

В условиях, вызванных распространением пандемии коронавирусной инфекции, данный приказ принят в целях сохранения уровня оплаты труда педагогических работников и в целях их социальной защиты.

Говоря о подготовке к сдаче ГИА, были подчеркнуты методические рекомендации по соблюдению социальных гарантий педагогическим работникам, привлекаемым к проведению государственной итоговой аттестации, где предусмотрены выплата компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ.

Поднят один из наиболее острых вопросов сегодняшнего дня - перенос сроков сдачи ЕГЭ в текущем году на более поздний период, который частично совпадает с отпусками педработников. В соответствии с чем в условиях пандемии коронавируса требуется корректировка графика отпусков, составленного с учетом соглашения между работодателем и работником.

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. При этом работнику предоставлено право выбора, когда использовать оставшуюся часть отпуска в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединить к отпуску за следующий рабочий год. Кроме этого, существует возможность по письменному заявлению работника заменить часть отпуска денежной компенсацией.

В работе семинара приняло участие более 50 человек.

Участники семинара смогли задать интересующие их вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

Copyright © 2010-2020 Рязанская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ

Разработка и создание сайтов - КА62